Я Вас любил

Вадим Забабашкин
Я Вас не убивал, имею алиби:
я под балконом Вашим пел в тот вечер арии.

Вам больно вспоминать? Ну, что же – буду краток:
не я всадил Вам острый нож между лопаток.

Я слышал крик, но думал это – телевизор…
А это погибали Вы с ужасным визгом.

Вы истекали кровью без бинтов и йода…
А я всё пел и пел до самого восхода.

Зачем меня Вы не пустили на ночь?..
Ах, Вас бы не убил тогда Иван Степаныч!