Мальчик хочет в Тамбов...

Михаил Мазуркевич
"Но не летят туда сегодня самолёты,
И не едут даже поезда".
---------------


«Мальчик хочет в Тамбов» подпевали
Мы с улыбкой певцу - ведь туда
Самолёты, конечно, летали,
И ходили туда поезда.

Заводная нелепая песня
И как отзвук, нелепая смерть.
Роковою скалою отвесной
Обернулась балконная твердь.

«Мальчик хочет в Тамбов», так бывает:
Напророчит мотив край, куда
Самолёты, увы, не летают,
И не ходят, увы, поезда.