Дневник ангела

Сергей Нахабин
Последняя строчка, слов запас мой иссяк
Последняя точка она будто бы знак
Да я жизнь написал я ее сочинил
Но творив я не знал что себя погубил
Написав твой портрет крылья я потерял
Свет погас мой когда я тебя рисовал
Тень ползет по стене и лежат на столе
 Мой дневник и перо я теперь человек
Ты сказал что не грех полюбить идеал
Я творил и страдал я его рисовал
Так за что ж ты меня падшим сделал навек
В час когда для себя я закончил портрет

Пальцы держат перо только нету чернил
В дневнике был бы лист я бы кровью чертил
Мне ее не найти в мире призрачных грез
И душе моей здесь не сдержать горьких слез
И в ночные часы на устах моих бред
Отблеск звезд и луны дарит яркий мне свет
Только свет не добра в нем нет искры тепла
Он не греет меня в нем огнь силы зла
Обреченный навек на земле я страдать
Был я ангелом раз вновь опять им не стать
И душе моей здесь не сдержать горьких слез
Мне любовь не найти в мире призрачных грез

Может быть выход есть может быть это сон
Может все это миф на устах бреда стон
Нет увы запись есть слов запас мой иссяк
Троеточие здесь не поставить никак
Ну а что если взять и свечу поднести
Да и сжечь тот дневник веру вновь обрести
Но как словно на зло ветер гасит свечу
Я не то что любить я и жить не хочу
Я бы смог дописать да я вспомнил слова
Но увы у меня уже нету пера
Да к тому же листов весь запас мой иссяк
Троеточие здесь не поставить никак