Черт и Бог

Настоящий Кот
Однажды Черт к Всевышнему пришел,
И разговор о людях он завел –
Что правит миром, мол, один разврат,
Что Бог, должно быть, сим совсем не рад.

Святой отец сказал, что к счастью, Черт не прав,
Что не у всех людей столь буйный нрав…
Ведь церковь сеет средь детей его добро –
Законом Божьим так написано давно!

Но Черт не сдалася, спорить с Богом стал.
“ Я докажу! “ – лукавый черт сказал, -
“ У видишь - я был прав, а ты же нет!”
Взмахнул перстом – его простыл и след.

Красивой девушкой явился Черт
Среди лукавых похотливых морд
И вот пришел в храм Божий с целью доказать –
Людей за их грехи не прохо б наказать.

Лег Черт, раздвинув ноги на алтар
Так, будто в обморок упал, в кумар.
А мимо юный дьякон проходил –
Сей вид его не мало удивил.

Людей в окрУге нет, так чтож терять?!
И вот дьячок стал рясу поднимать.
Туда-сюда, и дьякон кончил вмиг,
Ушел… Лукавый к Богу напрямик.

“ Вот видишь, Отче, дети что творят?!
Блюсти законов Божьих не хотят!
Ты видел сам – я в церкви доказал,
Что даже дьякон деву возжелал!”

“ Не прав ты, Черт” – Всевышний возразил,
И засмеялся Бог, что было сил.
Взмахнул перстом и дьяконом вдруг стал –
“ ****ь чертей я буду, как ебал ! ”