Будды пробуждение

Вождь
А ведь и не было ни чего,
А ведь обычный пустынный кых..
А я уж лапки раскрыл – моё..
Но вот он, сладкий удар под дых:
Всё расплывается с первым лучом,
Просыпается Будда
И больше нет ни кого:
Ни меня, ни её,
Лишь дождливые, серые будни..
Пусть неровным ростком пробивается ложь,
Она мне – что родная сестра..
Пусть, сквозь теплый асфальт,
Сквозь святые – пустые места
Обходя любой, самый выверенный чертёж
Пусть до светлой весны дойдет,
Пусть отживёт лето,
Пусть осенью опадет,
А зимою сгниёт..
Но новой весной – снова к свету..