Женская память

Анатолий Саянин
Вот ведь экая досада –
Возраст стала забывать.
Помню утром до детсада
Должны были провожать.

Хорошо я помню школу
И огромную страну,
На осколке от которой
Я безропотно цвету.

Помню я свои семнадцать
Замечательных весны,
Один раз мне стало двадцать,
Потом, ужас, – двадцать три.

Я не помню, и не буду
Свои годы вспоминать.
Я про них совсем забуду –
Зачем память засорять.

Будет мне, я знаю точно –
Всегда только двадцать пять.
И поэтому мне срочно
Надо паспорт поменять.

*****
P.S.
Еще помню я зарплату –
Триста долларов за час,
Вот, бывают же оклады,
Правда – это не у нас.