Закон трёх б

Виктор Свиридов
 

Один очень умный, известный писатель –
знаток душ и этих, и тех и иных,
сказал, что Россию так создал создатель:
здесь любят лишь Бедных, Бездарных, Больных!

Назвал он всё это природным законом,
почти антитезой: законом трёх «Б»…
Четвёртым законом, открытым Ньютоном,
(что было сокрыто от нас КГБ).

И всё это правда: Богатых не любят,
не любят Таланты, (и не без причин!)
За это подруга подругу погубит,
за это мужчины не любят мужчин!

За это поэты не любят поэтов,
за это актрисы не любят актрис,
художник художника травит за это,
и Мишу за это не любит Борис!