Осеняя мечта

Геннадий Манджиев
Она свободна словно птица,
Не удержать ее руками.
Захочет - рядом угнездится,
А нет - ищи под облаками.
Не прикормить, как ту голубку,
Кроша батончик на асфальте.
Среди глупцов свободных всуе,
Свободная, кружится в танце...
Вот ворох листьев поднят в воздух,
Рябь на поверхности зеркальной,
Ее следы на водной глади,
В осеннем вальсе – такт печальный.
Полет мечты не в силах слово
Объять и описать не в силах.
Лети, летай хотя бы в мыслях!
За осенью приходит холод…