И в эти дни...

Натан Грифель
И в эти дни, когда во всём лишь осень,
И увядает даже Солнца свет,
Из рук прозрачным шёлком дым уносит
Ушедших, призрачных, обманом, лет.

И в эти дни, когда один с собою,
И с зеркалом огромным на стене,
Всё прошлое мне кажется слезою,
Солёной каплей, на слепом стекле.

2006.10.11