Проступает сквозь душу кожа

Олэсь Пэтрив
Проступает сквозь душу кожа,
Заживляя твое касание,
И смертельно уж ранить не сможет
Пустота, Тишина и Молчание.
Скоро вновь я смеяться буду,
Снова пение птиц услышу,
Излечусь от тоски и забуду
Эти мокрые скользкие крыши.

Только... как же тебя не хватает...
И еще... понять бы - кто ты...
В воздухе пепел летает.
Так догорают ноты.
Так догорают строки,
Не согревая душу.
Зачем, позабыв уроки,
Я вновь себе вру: «услышу...»
Зачем средь толпы многолюдной
Я снова ищу тебя взглядом?
Без тебя так дышать трудно...
И еще... понять бы – а надо?