Ах, если бы...

Мартина Левина
У берега моря в раздумьях гуляю
И, глядя на небо, о чём-то мечтаю.

О,Боги! Зачем вы мне крылья не дали?
Меня погубили, мечту вы украли.

Ну, хоть бы русалкой меня сотворили.
Ах, нет! Вы и здесь меня так обделили.

Я б в небе летала, плескалась бы в море,
Жила бы без горя в безбрежном просторе...
______

Вот плещутся волны, о камень терзаясь,
На камне русалка сидит, улыбаясь.

И с завистью смотрит, как я на земле
В раздумьях сижу на прибрежном песке.

Русалка мечтает, вот если бы ноги
Она бы могла обрести хоть на час,

Она бы пошла, без пути и дороги...
И падает в море жемчуг из глаз.

______

Допетая песня для нас повторима,
Ах, люди! Не надо. Не надо грустить!
Ведь как хорошо, что не всё воплотимо,
Пока есть мечта, нам так хочется жить.