Окончанию рабочего сезона

Александр Коломейцев
Геология – мать родная!
Ищем то, чего не потеряли.
И Сибирь всю от края до края,
И Урал уже перекопали.

Мы сезон весь как черти пашем.
Не романтика здесь - работа.
Не стоит здесь работа даже,
Если вдруг и погибнет кто-то.

За сезон кубометр пота,
От мозолей, железная кожа.
Эх, сезонная наша работа,
Так на каторгу ты похожа…
 
Но весной из тайги выходим;
Дома ждут и обычно нам рады.
Здесь всегда мы любовь находим.
Это главная нам награда!