Искусство не любить

Дмитрий Габенский
Знаю точно: разлука надолго с тобой -
Словно плесень на корочке белого хлеба.
Станет пеплом пылавшая раньше любовь
И звезда её скатится с неба.

Серый дождик останется в сердце моём -
Не согреться ему у холодного солнца.
Будет Вечность молиться Богам об одном -
Я надеюсь, что боль не вернётся.

Остановится время, когда ты уйдёшь,
Растворится в тумане остывшее чувство.
Изнутри в моё тело вонзят острый нож...
Не любить тебя - это искусство...