Сирены вой, как гиены плач

Артём Благодатский
Сирены вой, как гиены плач,
Исходит ужасом – липким, мокрым,
Как будто поднял топор палач,
Как будто падает меч дамоклов.

За океаном холодный враг
Отдал команду, нажал на кнопку
Чтоб уничтожить нас, словно брак,
Чтоб целый город отправить в топку.

Вскипит металл и вскипит гранит,
Вскипит земля, обнажая недра,
И ангел смерти с небес слетит,
Чтоб насладиться добычей щедрой.

Не надо паники, суеты –
Коль смерть близка, я хочу быть выше.
Все в землю прячутся как кроты,
А я, спокойный, взойду на крышу

Окину взглядом небесный свод,
Увижу там силуэт ракеты -
А снизу сходит с ума народ…
Что толку бегать – спасенья нету

Ещё секунда – и мир порвёт
В клочки запал смертоносной бомбы,
А я, спокойный, шагну вперёд
В сиянье атомной гекатомбы.