Весенняя лаборатория

Александр Печенкин
От стеллАжей, где колбы с ретортами вряд,
В лес иди на практический опыт,
Там берёзы раствор уникальный копЯт,
Что в весеннем желании дОбыт.

Там в овраге сугроб, отдаляя свой срок,
Лег на дно, как тяжелый осадок,
А над шламом листвы медуницы цветок
Так лилово-сиренев и сладок!

И подскажет ответ на заветный вопрос
Точных формул и схем антитеза,
Что в высокой дали разольёт купорос
Над двуокисью вешнего леса.