Ты знаешь правду?

Ольга Касьянова
Ты знаешь правду? Да откуда, Бог с тобой!
Молчит луна, и тишина с утра молчит.
Не нарушай и ты молчания покой!
Ты знаешь правду? Значит, не кричи.

Ты знаешь правду? В мире правда где-то есть?
Мне ни о чем таком не говорят.
Я ем с усмешкой ежедневно лесть
Уже две тыщи с лишком лет подряд.

Ты знаешь правду? И от счастья есть ключи?
И есть премудрый Некто где-то среди нас?
Ты знаешь точно? Что же ты молчишь?!
Мне очень дорог каждый жизни час…

Ты знаешь правду? Поделись куском со мной.
Ее я съем и, может, даже подавлюсь.
Но не жалей меня, ни крошечки не скрой.
Знай – по ушедшим не оплатят грусть.

Ты знаешь правду? Что же, пусть да будет так.
Всяк о своем, о правде все кричим.
Ты рот откроешь – покажу тебе кулак.
Не на базаре мы и лучше промолчим.