По округе стужа гуляет...

Александр Славенин
По округе стужа гуляет,
Воет ветер, одинокий бродяга,
И остатки листвы обрывая,
Осень позднюю провожает.

Всё живое вокруг засыпает,
Звуки тихо, уносятся в даль...
Оседает туманом печаль,
И угрюмую зиму встречает.