Письмо

Юрий Прохоров
 Письмо от бабушки

Недавно я получил письмо,
Чутка помятое, лучистое оно.
С ровным, усталым шрифтом,
И вложенным двойным листком.

"Здравствуй внук, ну ты как?
Как жизнь, здоровье силы?
Забыл ты меня дурак,
А я всё ищу тебя по миру.
Как учёба, как город великий?
Какие пособия, пенсии там?
Как личная жизнь, внук милый,
Остался ты верен мечтам?
Напиши, расскажи старушке,
Пред окном письмецо прочитать,
Не забудь родную бабушку,
Буду с нетерпением ждать"

 Письмо от внука.

Здравствуй бабушка, привет!
Вот тебе и мой ответ.
Прости, что так долго не писал,
Я просто начинал, но забывал.
Жизнь моя довольно прекрасна,
Здоровью позавидовал бы бык,
Силы, чтобы написать это письмо,
Что и делаю в этот миг.
Учёба бабушка отлично,
И бесплатно, как обещали,
Нужно покупать лишь ручки,
Да в ленейку тетради.
Город великий остался прежним,
И просторен и свеж и чист,
В толпе благородных горожан,
Затерялся бы трубочист.
Ты спрашиваешь про пенсии...
Пенсии божеские!
Можно всю семью держать,
И даже соседям помогать.
А личная жизнь в порядке,
Скоро с лёгкой руки квартиру куплю,
Буквально почти за копейки,
И с нового адреса письмо отошлю.
Выступал как-то дядя в костюме,
Обещал жизнь в шоколаде, да алмазы в небесах,
Вот и ходим мы с завязанными глазами,
И пытаемся поймать хотя б один алмаз.
Так что жизнь моя бабушка отлична!
Лёгко мне дышится не скоро помру,
А ты жди меня непутёвого,
Скоро и я за тобой приду.