Депресняк

Никита Чиков
Нет, я не спорю, пережить можно все, конечно,
Но только те, что стоят за твоей спиной, они давно глядят в вечность.
Иногда, когда темнота ест глаза, ты пытаешься спросить у них совета,
А в ответ тишина, и она дает тебе понять, что никого рядом нету.
Кто-то скажет, не подумав: «Слепая надежда спасает души!».
А по-моему нет, без нее лучше, хуже, когда она есть и ее сразу рушат.
Ходит в народе также такая вещь, что надо хоть кому-то верить.
Оно, может, и надо, только как достучаться до чужого сердца, если закрыты все двери?
Доходят также слухи, что люди сильнее обстоятельств и расстояний.
Где-то это, наверное, правда…
Но только не здесь, где ты сам бессилен остановить судьбу, не ждущую покаяний.