Без лица...

Ольга Генслер
Зачем пришли мы в этот зал?
Нам ночь кричала…
Ведь все имеет свой финал –
Итог начала…

Но кто-то тихо прошептал:
Так надо, значит…
И тот, кто нас здесь всех собрал
По душам плачет…

По центру зала - пьедестал,
И люди в масках…
Орган звучать не перестал,
Он бьет с опаской…

В руке смотрящего - бокал
Вина святого…
Он пьет за нас, он предсказал -
Все будет снова!

Толпу безликую признал -
Признал и кинул…
И в пепел звездный карнавал
Себя раскинул!

…Нас всех сюда никто не звал -
Затменье бродит!
…Никто не ведал, не гадал –
но жизнь уходит…