Письмо Предыдущему Поколению

Никита Чиков
Говорят, что модно бить в спину.
Говорят, быстрей и надежней.
Говорят, что такими все были.
Говорят, избежать невозможно.

Говорят, не бывает отмазок,
Улыбаясь в лицо при встрече.
Говорят, нужно нас было разом
Расстрелять, сэкономив вечер.

Говорят, распустились мы очень.
Говорят, успокаивать надо.
А по мне-так все это можно,
Лишь бы кто-то стоял рядом.

Говорят, что все это сказки,
Будь как волк, остальное приложится.
Непохоже, скажу Вам, на правду!
Все никак друг с другом не сложится.

Говорят, будто пьем мы водку,
Курим, грязно ругаемся матом,
А их жизнь-сплошное искусство,
Подкрепленное автоматом.

Говорят, доживем-узнаем,
Согласимся, поймем, не осудим.
Но почти никого-рядом.
А все вроде живые люди...

Говорят, бесполезно пытаться,
Не дозволено жить по-другому.
А мне кажется, надо стараться
Относиться к другим по-простому.

Говорят, что они были лучше...
Ну, еще бы! А кто сомневался?
Я боюсь, что такими мы будем.
Слышите, вы, кто остался?