Умрет моё старое Я

Соня Николаева
Как будто ножом перочинным,
Кромсаю себя на куски.
Меня не тревожат причины
Беспомощности и тоски...

Себя порешу очень скоро –
Без крови, стенаний и боли.
Утихнут в душе разговоры,
Придет тишина и покой.

В глубинном заветном молчанье
Умрет моё старое Я.
И некому дать обещанье,
Любовные письма храня...
***********
Меня не тревожат причины
Беспомощности и тоски...
То - смерть моей старой личины,
У новой – седые виски...

И глубже она, и мудрее,
Наивен и свеж ее взгляд:
Пусть старше она, но бодрее.
И сбросила старый наряд!

За смертью приходит рожденье,
С рождением – новая смерть...
Не пошлости то выраженье,
А жизни шальной круговерть...
15.04.2007