Пой!

Вайгерр
Стаканом руки греть –
Все капли испарились…
Не могу я больше петь,
И руки опустились.

Ты пой, карьере улыбнись…
Дебют, триумф настанет!
Пусть голос твой взлетает в высь
И купола церквей венчает.

Наверно, надо жить,
Забыть тебя, желанья.
Я тщетно разрываю нить
Прямого покаянья…

А ты иди, туда, к победе!
Я буду всем тебя внимать,
Когда ты будешь петь на сцене,
Я буду хлопать и стоять.

Стакан остыл совсем –
И снова клятый холод
И чуя бесконечность стен,
Вкушаю снова солод.

Ты пой за фразой фразу -
Но тише, не ищи меня.
Я буду… смелым… сразу…
Я умолкаю… навсегда.

Посвящается бывшей партнерше по дуэту.
Спасибо за всё