Покаяние

Валерий Макаренко
Прости нас Господи, прости!
Нам стыдно в слабости признаться.
Что толку в чувствах распинаться,
Дав, отчуждению расти.
Лишь покаяние награда!
Вкушая слёзы очищенья,
Не в силах мы просить прощенья
Не всуе – тихо, без парада.
Отрекшись, душу не спасти.
И день, предвосхищая судный,
Пусть каждый путь осилит трудный
Прости нас Господи, прости!