Жертвоприношение!

Валерий Макаренко
Себя оправдывал обряд
Душеспасительным настроем.
Какие свечи вновь горят,
На алтаре, что в нас устроен?
Какую жертву принесём
Бесчувственному лихолетью -
Разрушим мир или спасём
Играя пряником и плетью?
Или решим рубить сплеча
Презрев любую боль, как прежде?
Когда едва горит свеча
Отдайте должное - Надежде!