Хамсин

Борис Рубежов -Вторая Страница
Где, как в трауре, молча застыли
Над тобою грядущие дни,
Отголоски египетской пыли
Не спугнут по утрам воркотни.

Здесь, часы пожирая земные
Под сирены озлобленный вой,
Пешеходы спешат, как шальные,
Чтоб успеть до заката домой.

И у самого стоя предела,
Как на собственный выйдя бархан,
Выползаешь из бренного тела,
Где клокочет озябший вулкан.

И жара, точно серым обшита,
Сквозь землистое солнце томит,
И глядят на тебя деловито
Неземные глаза пирамид.

 18.04.07.