Остановить пространство движением ресниц

Михаил Кутхумпа
Остановить пространство движением ресниц,
Понять, что все приходит и уходит,
Замаксималить тембр речи,
Снизойти. Узнать себя.
Ведь мир весь точками исходит.

Прислушаться к летящей тишине,
Ведь то, что мы не слышим, звуками богато,
Родные узы тянутся извне,
Откиньте страх. Становится понятно.

Дыхание свечи напряжено,
Исходы и заходы по спирали,
По книге таинств нам дано,
Понять всю суть Вселенских расстояний.

И кажется, что все уже решилось,
Иных путей не видеть в свете этом,
Но с каждою минутой как в кино,
Интригу вновь спешим проверить.