Я сыграю на старой гитаре скользящий взгляд...

Мария Сидорова
***
Я сыграю на старой гитаре скользящий взгляд,
Блеск янтарно-карих горячих твоих очей,
Я сыграю
этот
скудный
сырой
закат,
Этот через дорогу брошенный дом ничей…

Ты любил повторять, что не стоят все игры свеч,
Но сегодня такой у моей игры расклад,
Что ты молча
кидаешь
сухие
поленья
в печь,
Будто сердце настроил на мой гитарный лад…


И горит миллионы лет на столе свеча,
И весёлый рыжий пляшет в печи огонь,
И твоя рука
лежит
на моих
плечах,
И за окнами тьма, но мне светло с тобой.

15.04.2007