Помнишь детство?

Илья Цейтлин
Помнишь детство? – Газировка от жажды,
пузырьков, как дней грядущих, навалом.
Мы захаживали в тир. Хоть однажды
это каждому из нас выпадало.
Мы стреляли по мишеням плывущим
и сердечко, точно заячье, билось.
Было будущее – райские кущи,
ну а прошлое еще не случилось.
Нынче опыт из потерь и лишений,
и немножечко удач, обретений.
Оказалось, что мы сами мишени,
от открытия печаль и смятенье.
В этом тире проплываем кругами
и стреляющий не знает различий
меж любимыми, родными, врагами,
Только эхо ошалелое кличет
тех, кто выпал из плывущего круга.
Не ответят. Безвозвратно и пусто.
Уберечь стараться будем друг друга.
Слишком часто бьет судьба, слишком густо...