Пессимизм как раковая опухоль

Руслан Халилов
Желтый крест на портрете грядущего,
Буря мрака в оконной дырке
А за ней, у камина потухшего
Белый призрак взлетел из пробирки.
Вперекрест водосточные трубы.
На стекле шестигранится лед.
Это время кого-то погубит,
Это время кого-то убьет.
Безнадежно-слепая вера.
Пыльных мыслей зловещий рой.
В ( как нарочно!) раскрытые двери
Залетает собачий вой...