побег

Даниил Блюзов
Стебли юного дерева
Тебе не подарят побег.
Все мы будем расстреляны.
Вечером выпадет снег.

Пасмурный день не осмелится
Высунуть нос из щелей.
По миру бродит метелица.
Вечером станет белей.

Солнце расставит капканами
Серые дни в календарь.
Мы упадём, но мы ранены.
Вечером будет январь.

Бледная кровь омывает
Рваные раны ручьём.
Вечером снег не растает;
Вечер наступит потом.