научи

Осенняя Звезда Без Будущего
научи меня быть осторожным, идти по твоим следам,
я в детстве,наверно, не наигрался в войну,
а гончие волки за нами летят по пятам,
пугая настойчивым воем меня и луну.
научи меня быть безрассудным, как можешь лишь ты,
подбрасывать жизнь золотой афинской монетой,
а я все так же по-детски боюсь темноты,
ведь в ней уходящих друзей так близки силуэты.
научи меня ждать тебя или просто получку,
терпеливо грызть сухари в ожидании чуда,
а пока можно трахнуть в подъезде дебелую сучку,
ты же мне разрешала.я помню. и может быть буду.
научи меня жить твоим взглядом, дробиться зрачками,
собирать по осколкам мечту в отраженном апреле.
называем друг друга мы в эту войну новичками.
научи меня спать с тобой рядом на грязной шинеле...