Весело

Сергей Графов
А вот сегодня почему-то хорошо,
И ветром пусть сбивает настроенье,
И наплевать, что снова дождь пошел,
Погодное, прекрасное явленье.

Я улыбаюсь, словно дуралей,
Курю в затяжку, улыбаюсь лужам.
Да хоть дождем ты Землю всю залей!
Наверняка я хоть кому-то нужен.

Я нужен очень старым и больным.
В свой первый и неполный сороковник.
Я, может, нужен толстым и смешным.
Широкий и большой, как подоконник.

И я смеюсь и водку пью в ночи.
Занюхивая бархатным халатом.
Мы со стаканом весело молчим,
Испуганные громовым раскатом.

Как молнии стегают за окном!
А мне все так же радостно и славно.
И листья мчатся мимо кувырком,
И в мире утро наступает плавно.

Да пусть работа как-то не ахти.
Да и вообще все как-то вот не очень.
Но сердце-то пока что тарахтит!
А что еще желать волшебной ночью?

Я завтра с хохотом продолжу свою жизнь!
Я, заливаясь, буду наслаждаться,
Тем, что опять, ну ты, браток, прикинь?!
Я буду в мире этом продолжаться.