Лето

Илона Кубанда
солнце старым динозавром
спало у него на бедрах,
и из глаз как в старых ведрах,
просочились капли слезы,
просочились и погасли,
как погаснут утром звезды.

две зеленых, жирных мухи
вяло спали в углах рта,
и связал пупка овал
тела гибкой пуповиной,
и слепые на земле,
мы лежали с моей милой-
солнца зайчики в траве.