из Блока 63

Лео Фрейд
Ночь, улица, фонарь, аптека
2 таблетки, магазин
Сигареты, водка, пиво,
Хлеб, картошка, маргарин

Пиво, небо, звезды, водка
Лужа, кошка, загородка,
Дверь, звонок, диван, окурок
Темнота, окно, придурок

Утро, кофе сигарета,
Сковородка,3 яйца,
Телевизор, передача,
2 таблетки, голова.

Ванна, душ, мочалка, мыло,
Зеркало, в глазах вопрос:
Где ж я видел эту рожу
В белом венчике из роз…