Бывает...

Евгения Ризнычок
Бывает дух повержен -
- не видно ничего -
и где мне взять подпорки,
чтобы поднять его?

Готовы сети света
для каждого куста.
В ладонях жизни чаша
полна, но я пуста.

И плещется живая
вода на злой песок,
туда, где даже кактус
ростка бы дать не смог.

Остаться домовничать -
- с самой собой игра -
когда весь мир за счастьем
отправился с утра.

И выйти на дорогу,
в пучок закатных стрел,
чтоб он, придя с добычей,
плечом тебя задел.