Ночь ночи

Михаил Бабышов
Ночь ночи беззвучно умолкает,
Тень тени затемневает тьму.
Кто-то жизни оживляет,
А кто движется ко дну.

Сила мысли, размышляя,
Отгоняет лёгкий сон.
До чего же он смешён
И его гримаса злая!
Занимая чужой трон,
Он забыл про своё знамя,
Позабыл про свой притон.

Он и деньги вымогает,
Ненавидит он весну.
Ночь ночи беззвучно умолкает,
Тень тени затемневает тьму.