Неудачная прогулка

Николай Мельник
Солнце стало пригревать -
вышли детки поиграть.
На качели все спешат,
свежим воздухом дышать

Вера тащит куклу Машу
и кастрюльку ей под кашу.
Если станет кукла ныть -
куклу кашей накормить.

Стёпка старый свой наган -
как отпетый хулиган.
В каждый угол он ныряет,
пистолет суёт – стреляет.

Наде спинку рюкзачок,
обхватил как паучок.
Молча топает, сопит,
ничего не говорит.

Они с радость кричали,
к скверу быстро добежали,
к дубу, что как великан -
Вера Надя и Степан.

Надя Веру ждать не стала.
Свои ролики достала.
Так как надо укрепила,
по дорожке покатила.

Вера вслед бежит за ней
- Возвращайся поскорей!
Что мне раньше не сказала,
Я б свои с темной достала!

Пока Верочка бежала -
Надя шлёп, на землю пала.
Вся побитая орет,
С ручек, ножек, кровь идет!

Мама стала детей звать,
Наде локти бинтовать.
Неудачная прогулка
получилась у ребят.

19.04.07