Воруженный Купидон

Светлана Крылова
Ты уйдешь с другой. Что останется
Мне, твоей мечте? Только станция,
Только сигарет дым обманчивый,
Только желтый свет одуванчиков!

Только сесть на прошлую лавочку,
Где встречались мы и прощались,
И смотреть в фонарную лампочку,
Как дождинки кружатся в вальсе!

Где дождинки – и те по парам -
В парке старом, в апреле талом!
А у Купидона – оружие!
И еще – билет, в край ненужный мне.

И колеса в поезде - спарены!
И вопросы в счастии - спорные!
Одиночества одуванчики –
Травы желтые, травы сорные!

Ты уйдешь с другой. Что останется
Мне, твоей мечте? Эта станция.
И конечная – платформа Смерть.
До которой мне – только петь.