Облака

Михаил Бабышов
Солнце, солнце светит,
Ветер гонит облака.
Солнце, солнце греет.
Плыть по небу - их судьба.

"Ветер, ветер, ветер,
За что их белоснежных гнать?"
Вечер, вечер, вечер.
Они алые. Опять.

Ночью, ночью, ночью
Выйду посмотреть на них.
Срочно, срочно, срочно
Напишу я этот стих.

Завтра, завтра, завтра
Будет греметь страшный гром.
Ну, а послезавтра, правда,
Облака прогонят дикий стон.

Снова, снова, снова
Я увижу облака.
Нет и в небе больше грома -
Только облака... и я.