Ваза, в которой стояли цветы

Михаил Бабышов
Чёрная ночь бесснежной зимы,
Бледный свет свечи в отраженье стекла.
Лампа больше уже не горит,
Пускай свет свечи ласкает глаза.

Бесснежная ночь чёрной зимы,
Комната, тени и силуэты.
Ваза, в которой стояли цветы
Каждую осень, каждое лето.

Сейчас в этой вазе простая вода,
А на ней кружатся, будто на льду,
Седые, но нежные живые слова
«Я тебя бесконечно люблю».