Я вернусь!

Владимир Полторжицкий
Аквамариновый закат,
Ультромариновое море,
Аквамарина полный взгляд,
Во взгляде - горе.
У моря отдых завершён,
Какая жалость!
Всего лишь несколько минут
Осталось.
Уже давно убрали трап
И от причала -
"Ах, этот белый теплоход..." *
Отчалит.
Обряд прощанья завершён,
А это свято:
Блестит монетка за бортом
В лучах заката...
-------------------------
Невосполнимых нет утрат
И вечным не бывает горе:
Я через год вернусь назад -
В аквамариновый закат,
В ультрамариновое море!

      * * *

* Из песни Ю. Антонова - "Белый теплоход".