Простовато

Светлана Крылова
Мечут клены багровые листья,
И бреду я по ним как в бреду.
Не ищи двойных смыслов и истин.
Просто жди. Я, конечно, приду.
Извинюсь, хоть не я виновата
Что затисканы эти слова,
Что мы все родились поздновато
И что выглядит все простовато -
Эти свечи и ночь до утра,
И стихи, и в камине дрова…

Эта сцена бесценна.
Осколки разбитых сердец -
Как осколки бокалов
на нашем стеклянном полу.
Вижу все, что творится,
простит мне прозренье творец,
Этажом ниже нас -
Вижу лица и песни во рту…

Мечут клены багровые листья,
Засыпая что было и есть.
И аккорды бессмертного Листа
В беспорядке разбросаны здесь.
Разноцветьем смешной акварели
И обрывками фраз по столу,
Легкомысленным сном по постели
И стеклом – на стеклянном полу.