Обнажая нервы природы... без глаголов

Ольга Чернявская 1
Техногенная катастрофа,
урановый дым Холокоста,
Чернобыльская Голгофа,
чёрное горло погоста...

Разлом над блоком четвёртым-
чернобыльский василиск,
окутанный пеплом мёртвым,
Солнца разгневанный диск...

Сталкеры и заповедник,
Полынной звезды сияние!
Уран - это пекла посредник,
планеты всей содрогание...

Выпущен джинн из бутыли,
обнаживший нервы природы,
расщепление атомной пыли,
четвертого блока оды!