Альбомные перипетии

Серж Дручин
.........................Ах, mon ami! Вы, право, ловелас!
.........................Пока я рОманы любовные читала,
.........................Уже хозяюшка какая-то для Вас
.........................Не собеседницей, а даже Музой стала...
..............................................И Р И Н А


Не ловелас, но ласк ловец,
Жемчужин белых в Черном море.
Неважно, кто сейчас в фаворе,
Ведь одиночеству -- конец!

Ведь важно, что любовь моя
Прорвать сумела оборону,
Покинув пыльные хоромы
Спешит в волшебные края,

Спешит навстречу ненаглядной...
И недоверчивость уступит
Моей нетерпеливой сути,
Свивая поясок нарядный.

Но не весна меня прельщает,
Не слов пьянит туман сирени,
Но эти дивные колени,
Где снов таинственность витает,

Красу рождая триолета\*...
Но "Август" отзвучит, смущая,
И Богушевской голос, тая
В футляре, дорогим браслетом,

Украсит тонкое запястье.
Уже во снах моих витает
Нежнее шелка из Китая
Такое призрачное счастье!

2007/04/19 00:09

*)Прозрачный намек на триолет "Я усну на коленях твоих"
http://www.stihi.ru/2006/11/26-272