А там и карлики и карлицы...

Наталья Степаненко
***
А там и карлики и карлицы – всех веселят и всё смешат.
Там хромоногие – убогие – на королевский пир спешат.
Там из-за черных аметистовых колонн - навстречу королю
Из тьмы вдруг образом разрушенной и я кому-то челом бью.
Сжав стон, губами исковеркано, глядит, затравлен гуинплен
Душа его прекрасной птицею, а его тело – ее плен.
Он любит, предан, околдован он. Она на ложе возлежит
С душою черной безобразною – сам Вельзевул дрожит - визжит.
Он кажет рожки из красавицы, соски играют, напряглись -
А та так томно изгибается – ты гуинплен смотри, дивись…
И будто чудом околдованный он тянет руки и идет,
Уж на коленях у лежанки вот, и дрожь как градом его бьет.
А ну прогонят слуги верные, захлещут плетями – убьют
Да пусть хоть ремни сыромятные из тела гадкого совьют
Пусть хоть минуту да с красавицей. Чтоб насладиться – умереть.
Глаза свои да разве сможет он - поднять – взглянуть – и что посметь?
И вдруг – о чудо!!! Краса дрогнула – и тянет руку – на – возьми
Ты прикоснись душою – птицею – и, не скупясь, ко мне прильни
Пройдись по телу ты хрустальному, разбей у врат сосуд с водой
Принцессу сладкую красивую – волшебной ты водой напой
……………………………………………………………………………..
Он был прекрасен в своем счастии, он так любил, он так любил
Что о лице, обезображенном, на миг совсем он позабыл.
Она? Ты спросишь как красавица – и чем закончилось сиё.
Все как у всех, родной, кончается – в конце спектакля скажут – всё.
The end напишут в окончании – закроют занавес, замрут
И с ними сказки и предания – вглубь нисходя, так и умрут.
Есть дяди – крепкие создания, им нипочем мирская твердь.
Есть тети – вечное страдание, желанье все всегда хотеть.
Кому-то много что имеет он, а кто-то смотрит все вперед.
И кто тут прав, а кто запутался - никто, пожалуй, не поймет.
Живи – будь честным – не сдавайся в плен. И верь – твой день – он впереди
Назад ты только не поглядывай – и верным шагом вдаль иди.
Возьми с собой в друзья ты смелости, да и уверенность возьми
Пусть смяты будут все противники, что там мерцают впереди.
Храни ты сердце свое - чистое, не бойся и любить с лихвой
И крылья Ангела хранящего пусть осенят твой путь мирской.

***