Кукла

Рут
Год назад в книжный магазин, где я работаю, в числе прочих товаров, завезли немного детских игрушек. Среди забавных безделушек оказалась большая кукла необычайной красоты. На коробке, в которой находилась красавица, было написано её имя – Ева. Более красивой и очаровательной куклы я в своей жизни не видела. Я влюбилась в неё с первого взгляда. Ева была одета в роскошное тёмно-бордовое платье с красивыми розовыми кружевами по подолу и необычайно трогательным букетиком чудесных цветов на широком поясе. Такой же букетик украшал и её шляпку с широкими полями, которая, в тон платью, тоже была бордовой и необычайно ей шла. Длинные медно-рыжие локоны пушистым облаком лежали на спине красавицы и очень эффектно подчёркивали красоту её огромных голубых глаз. На ногах куклы были чудесные туфельки на небольших каблучках и носочки с кружевами. Вообщем, Ева была великолепна, но я только заскулила от отчаяния, когда увидела её цену на коробке. Куклу выставили на продажу. Но шло время, а красавицу никто не покупал. Это было чрезвычайно удивительно, ведь все были уверены, что долго она в магазине не задержится. Прошли неделя, месяц... год, а Ева, по-прежнему жила в магазине. Никто даже не пытался её купить. Мы переставляли её с места на место, но эффект по-прежнему был нулевым. И вот я снова взяла её в руки, чтобы переставить на новое место и в очередной раз поменять ценник на её ручке и тут случилось удивительное: я вдруг поняла - эта кукла для меня. Ева (как мне хотелось так думать!) наверняка выбрала меня ещё в день нашего с ней знакомства и целый год ждала дня, когда я смогу её купить, оставаясь незаметной и нежеланной для всех остальных. Эйфория, которая охватила меня, когда я прижала Еву к себе, была совершенно такой же, какую я испытывала в детстве, когда мне, наконец, купили огромную немецкую куклу, о которой я тогда страстно мечтала. Теперь я больше не сомневалась – домой мы уйдём вместе. Целый вечер я не находила себе места и носилась с Евой по квартире, любуясь ею сама и требуя беззаговорочного восхищения куклой всех моих домашних. Шикарная красавица не оставила равнодушным никого из них и была дружно признана замечательной.
Теперь Ева живёт у меня, и мы потихоньку привыкаем друг к другу. Помнится как-то в одной из передач, рассказывая о своей коллекции кукол, Андрей Макаревич выразил уверенность, что у кукол есть характер и даже душа. Вот я и думаю: а вдруг?