Весна не шутка!..

Маркиза Карабаса
Весна – не шутка! Более того –
Она уже не притча во языцех:
Смахнув дождинки с матовых погон,
Ко мне в постель уверенно ложится.

Я к ней и в фас, и боком, и с колен
И каждой фиброй тела осязаю,
Как Тициана чувственная лень
Срастается с предметностью Сезанна.

Она – мои признанья и экстаз,
От новизны любви изнемогаю.
Она не депрессирует, постясь,
А дразнит ароматами мангала.

Ее мотив – изысканный дастан,
Ее забава – песня нежной Сольвейг,
Ее девиз – разбейся, но достань
Прабабушкино банджо с антресоли!

И я сказать ни слова не могу,
Нарушить церемонию не смею…
И в небе – солнце, мудрый Чингачгук,
Парит большим и беззаботным змеем.