No Future!

Дмитрий Гарань
Задул Февраль, заплакал Март;
И – через снегопад на старт
Во-всю апрельскую капель
Уже отправился Апрель...

И, вроде бы, причины нет
Для грусти и печальных дум...
Ан нет! – не обойтись без бед –
Тоска змеёй вползает в ум...

...Ведь скоро Май, а там – Июнь,
Что пролетят с Июлем враз...
Хоть ты не стар, (но и – не юн…)
Как сложно, братцы, жить... «сейчас»!

Как страшно... сложно жить подчас,
Себе вообразив... «потом»!
А что потом? Да суп с котом! –
«Не-бывшее» пугает нас!

...Грядущих вариантов пыль
Неуловимое «сейчас»
Незримо обращает в «быль» –
В один прочитанный рассказ.

Как ни крути, как ни верти –
Реально то, чего уж... нет, –
Что в памяти оставив след,
Уже встречалось на пути...

Воистину – счастливец тот,
Кто «сей непрочный час» живёт!
Коль смог ты «уловить момент»,
Прими поэта комплимент:

«Лови "сейчас" – и будешь рад!
Но Прошлого не забывай,
В нём Счастье помнить успевай, –
Счастливый – истинно богат!»