футурист

Анастасия Аллерта
Итак, я футурист,
Я будущее, что предрешено
Ни богом, ни страною, ни судьбой.
А мною. Я сила.
Я лучше всех богов.
Я вера. Я единство.
Долой старье, мне истина важна.
Ведь в этой жизни очень много смысла.
Я пронесу его через века.
Открою дверь в себя,
Сорву орлиным пулеметом маски.
Я – против вас
Лишь мне доступны жизни краски.
Долою ваши жизненные сказки,
Я – истина,
Ведь только я могу
Раскрасить будни мармеладом,
Долить чуть-чуть вина в мечту.
Всех поразить отчаянным фальстартом
Сыграть на струнах проводов этюд.
Открыть окно. И кошкой приземлиться
на лапы мягкие, пружиня,
И потеряв при этом 9 жизней
С десятой никогда и не проститься
А проскользнуть по улицам чернеющим,
Голодным волком завопить на спинах крыш
И разорвав остаток дня на мелкие заплатки,
Уснуть.
И притворившись мышью утром вдруг проснувшись
Заметить то,
Что гениальные мы дети,
А современность – наш должник.